Model Pembelajaran Index Card Match Untuk Meningkatkan Minat Belajar Al-Qur’an Hadist di Kelas VIII MTs Al-Ghozali Jatibarang Indramayu - Ibnu Rusydi; Syifa Nur Fadilah; Lutfiah (Fakultas Agama Islam Universitas Wiralodra Indramayu, 2025)
Faktor yang melatarbelakangi penelitian ini adalah banyak siswa yang tidak fokus dan kurang aktif saat pembelajaran berlangsung. Seperti tidak ada motivasi dan minat yang mendorong untuk belajar, selain itu minat belajar terlihat sangat kurang dilihat dari . Tujuan penelitian yang menggunakan model pembelajaran Index Card Match untuk meningkatkan minat belajar Al-Qur’am dan Hadist pada siswa kelas VIII di MTs al-Ghozali. Metode yang peneliti gunakan adalah penelitian tindakan kelas yang menggunakan Observasi yang bersifat deskriptif. Berdasarkan hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah Model pembelajaran ini berpengaruh dalam peningkatannya Minat belajar siswa Mts Al-Ghozali.