Implementasi Deep Learning Sebagai Inovasi Pembelajaran PPKn Menurut Visi Pendidikan Ki Hadjar Dewantara - Megasari, Intan Indah; Nurhidayah, Disya Dwi (LPPM Universitas Labuhanbatu, 2025)
Tujuan penulisan ini untuk membahas pembelajaran PPKn menurut visi Ki Hajar Dewantara berkaitan dengan implementasi Deep Learning. Ki Hadjar Dewantara sebagai tokoh Pendidikan nasional yang menekankan akan pentingnya Pendidikan pada karakter dan nilai-nilai budaya local. Pembelajaran PPKn menunjukkan bahwa kearifan local dapat meningkatkan skor dan karakter jati diri bangsa, oleh sebab itu, “Deep Learning” yang mengintegrasikan teknologi didalamnya juga dapat meningkatkan efektifitas dalam pembelajaran. Penelitian dilakukan dengan menggunakan Library Research (studi keputakaan) dan mengunjungi website yang menyajikan informasi berkaitan dengan Deep Learning. Mengaitkan dengan visi Pendidikan Ki Hadjar Dewantara dengan kurikulum pembelajaran Deep Learning dalam PPKn dapat menjadi Solusi untuk meningkatkan kualitas Pendidikan kewarganegaraan di Indonesia.