Perancangan Dan Pemanfaatan Desain 3D TPS Dalam Menyelesaikan Permasalahan Sampah Di Desa Gading Kembar - Nur Robi Ari Saputra; Occa Wafuq Dawial; M. Syukron In’am; M. Danish Aulia; Rigen Ferdian Saputra; Faizal Ramadhan (Eastasouth Institute, 2025)
Mahasiswa sudah seharusnya menjadi wadah aspirasi masyrakat dengan melakukan pengabdian dengan berbagai ide dan gagasan yang dimiliki sudah sepantasnya mampu memberikan kontribusi nyata. Salah satu bentuk kontribusi kepada masyarakat yaitu dengan melakukan pengabdian dan menyelesaikan permasalahan yang ada. Sampah merupakan permasalahan yang terjadi di desa Gading Kembar, hal ini membuat tim pengabdian merasa empati dan menunjukan skillnya dengan turut memberikan solusi terhadap masalah yang ada. Desain 3D TPS merupakan kontribusi nyata dalam menyelesaikan permasalahan sampah