Pengaruh Promosi Online Terhadap Minat Kunjungan Wisatawan Pada Taman Wisata Bermain Desa Dasawarsa Soca Center Waru Barat Pamekasan Madura - Musyarrafah, Mawaddatul; Mustofa, Muhamad Apep; Muldani, Veri (Sapta Arga Nusantara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh promosi online terhadap minat kunjungan wisatawan ke Taman Bermain Soca Center Waru Barat Pamekasan. Populasi dan sampel dalam penelitian adalah seluruh wisatawan yang berkunjung ke Taman Bermain Soca Center karena promosi online. Adapun metode pengambilan sampel accidental sampling. Jenis dan sumber data menggunakan data primer. Tekhnik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linear sederhana. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa promosi online (X) yang dilakukan berpengaruh positif dan signifikan terhadap peningkatan minat kunjungan wisatawan ke Taman Bermain Soca Center Waru Barat Madura (Y).