Pengaruh Motivasi Pelanggan Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Loyalitas Pelanggan - Siddiq, Muh Hasbi; Abdullah, Abu A’la; Casilam, Casilam (Sapta Arga Nusantara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh motivasi pelanggan dan kualitas pelayanan terhadap loyalitas pelanggan di Warung Bakso Iga Garut. Motivasi pelanggan dan kualitas pelayanan dijadikan variabel independen, sementara loyalitas pelanggan sebagai variabel dependen. Pendekatan yang digunakan adalah kuantitatif dengan data primer yang diperoleh dari 83 responden, pelanggan Warung Bakso Iga Garut, menggunakan teknik purposive sampling. Teknik analisis yang digunakan meliputi uji validitas, reliabilitas, uji asumsi klasik, dan regresi linier berganda dengan bantuan aplikasi SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik motivasi pelanggan maupun kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan, baik secara parsial maupun simultan.