Pengaruh Promosi Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Pada Konsumen Sakinah Mart Surabaya - Ashshiddiq, Muhammad Syabab; Saifuddin, Saifuddin (Sapta Arga Nusantara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh promosi dan harga terhadap keputusan pembelian konsumen di Sakinah Mart Surabaya. Promosi dan harga merupakan dua faktor penting yang dapat mempengaruhi perilaku konsumen dalam mengambil keputusan untuk membeli suatu produk. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan survei. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang dibagikan kepada konsumen Sakinah Mart Surabaya. Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda untuk mengetahui pengaruh variabel independen (promosi dan harga) terhadap variabel dependen (keputusan pembelian). Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik promosi maupun harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen. Promosi yang efektif mampu menarik minat konsumen, sedangkan harga yang kompetitif menjadi pertimbangan penting dalam pengambilan keputusan pembelian. Selain itu, kombinasi dari kedua variabel ini memberikan pengaruh yang lebih besar dibandingkan masing-masing variabel secara individu.