PENGARUH SALES PROMOTION PARFUM SAFF N CO DI TIKTOK SHOP TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN : (SURVEI PADA MAHASISWA BISNIS DIGITAL UII ANGKATAN 2021/2022) - Huzaefah, Mariah; Swarnawati, Aminah (Cahaya Ilmu Bangsa, 2025)
AbstrakSaff n Co merupakan salah satu produk wewangian (parfum) yang berasal dari Indonesia, Saff n Co menciptakan parfum yang sesuai dengan semangat Indonesia. Tujuan dari penelitian ini ialah untuk mengetahui pengaruh sales promotion parfum Saff n Co di Tiktok shop, mengetahui kepuasan pelanggan parfum Saff n Co, serta mengukur pengaruh sales promotion parfum Saff n Co di Tiktok Shop terhadap kepuasan pelanggan. Penelitian ini menggunakan teori sales promotion meliputi Coupons, Price Packs, Premium Gift, Sampel, Rebates, Frequency Programme, Prizes, Patronage Awards, Free Trials, Product Warranties, Tie-in Promotions, Cross-Promotions, Point of Purchase dan teori Kepuasan Pelanggan meliputi Customer Perceived Quality, Customer Perceived Price, Customer Perceived Value. Pendekatan pada penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif dengan sifat eksplanatif dan menggunakan metode survei. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan membagikan kepada 96 responden. Metode pengambilan sampel menggunakan simple random sampling. Data yang terkumpul diolah menggunakan SPSS versi 27. Hasil penelitian ini dilihat dari tabel coeficients menunjukkan bahwa Thitung 7,464 > Ttabel 1,661 dengan signifikasi probabilitas kurang dari 0,05 (<0,000 < 0,05), maka model regresi linear sederhana dapat diketahui variabel sales promotion berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan pada Mahasiswa Bisnis Digital UII Angkatan 2021/2022.Kata kunci: Marketing Communication, Sales promotion, Kepuasan Pelanggan.