Prinsip POAC dalam manajemen MCCC Kota Cimahi - Hegar Rustamsyah, Hanif; Latifah; Fajrus Shodiq, Muhammad (Program Studi Administrasi Publik Fakultas Sosial dan Humaniora Universitas Muhammadiyah Bandung, 2024)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan fungsi manajerial pada suatu organisasi. Muhammadiyah Covid-19 Command Center sebagai organisasi yang dibentuk bersamaan dengan adanya wabah Covid-19 yang menyebar di Indonesia maupun secara global. Peneliti tertarik untuk mengetahui bagaimana fungsi manajemen dapat di terapkan pada suatu organisasi yang baru dibentuk tanpa ada contoh organisasi sebelumnya yang pernah melakukan tugas untuk mengatasi adanya suatu wabah Covid-19. COVID-19 adalah wabah yang cepat menular melalui pernafasan, sedangkan masih banyak masyarakat yang belum mengetahui bagaimana cara dalam pencegahannya. MUHAMMADIYAH COVID-19 COMMAND CENTER, dihadirkan kepada masyarakat untuk membantu memberikan penjelasan, informasi maupun mengedukasi kepada masyarakat. Cara Muhammadiyah Covid-19 Command Center dalam melakukan tugas untuk tercapainya tujuan dalam menekan penyebaran virus, maka harus memiliki kemampuan untuk melaksanakan tugas secara cepat, efisien dan terarah. Semua itu dapat terlaksana jika Fungsi manajemen diterapkan dan anggota Muhammadiyah Covid-19 Command Center dapat bekerjasama dengan baik bersama relawan yang ikut bergabung dalam pencegahan dengan suka rela