PENGARUH PENDIDIKAN, PELATIHAN, PENGALAMAN DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI - Suharsono, Suharsono; Nasrul, Herni Widiyah; Oktavianti, Oktavianti; Ratnasari, Sri Langgeng; Sutjahjo, Gandhi; Winarso, Widyo; Herminingsih, Anik; Nainggolan, Adinda Rachel; Aviadi, Dedi; Palaniappan, Ananda Kumar; Suhana, Suhana (Pascasarjana Universitas Riau Kepulauan, 2024)
Kinerja pegawai yang baik dapat ditunjukkan oleh kemampuan pegawai. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh pendidikan, pelatihan, pengalaman dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai. Populasi penelitian ini adalah pegawai Subdit Mitigasi dan Penanggulangan Kebakaran BP Batam yang berjumlah 119 orang. Sampel terdiri dari 92 responden, yang diambil dengan metode random sampling. Analisis data menggunakan regresi berganda dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa pendidikan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, pelatihan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, pengalaman berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja pegawai, disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai Pendidikan, pelatihan, pengalaman dan disiplin kerja secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai.