Pengaruh Inisiatif Qatar Sebagai Pendorong Terwujudnya Gencatan Senjata Serta Pemulihan Krisis Kemanusiaan dalam Konflik Israel-Palestina - Nur Aliya Natasha (Publikasi Indonesia, 2025)
Konflik Israel-Palestina yang menjadi isu kompleks dan berkepanjangan dalam sejarah, membuat banyak aktor terlibat dalam konflik ini tentunya dengan kepentingan masing-masing. Penelitian ini ditujukan untuk menganalisis bagaimana Humanitarian Diplomacy efektif dan berhasil pada masalah kompleks ini serta apa latar belakang dari Qatar sebagai dominasi utama konflik ini. Dengan pendekatan kualitatif yang mengeksplorasi strategi dan latar belakang terjadinya termasuk dari awal bantuan dilaksanakan serta bagaimana hubungan dengan pihak-pihak yang terlibat. Penelitian ini menyimpulkan bahwa dengan menggunakan Resolusi Konflik masih bisa terwujudnya sebuah penyelesaian konflik tanpa pertumpahan darah melainkan dengan berfokus kepada bantuan kemanusiaan dan negosiasi.