Hubungan Koordinasi Dengan Efektifitas Kerja Di Dinas Pekerjaan Umum Kota Cilegon - Titi Stiawati (Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, 2013)
Permasalahan yang diangakat dalam penelitian ini adalah faktor-faktoryang mempengaruhi efektivitas kerja pegawai pada Dinas Pekerjaan Umum KotaCilegon yaitu koordinasi sebagai fokus pengkajian dalam penelitian ini, yang manadalam penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan mengetahui kontribusihunbungan koordinasi dengan efektivitas kerja. Variabel yang menjadi fokuspenelitian adalah koordinasi (X), variabel ini diduga mempunyai hubungan positifdengan efektivitas kerja di Dinas Pekerjaan UmumKota Cilegon (Y). Metode yangdigunakan dalam penelitian ini adalah metode survei dengan pendekatan deskripsianalisis. Pengumpulan data dilakukan melalui angket atau kuesioner. Populasipenelitian ini berjumlah 140 orang dan sampel 103 orang, yang diambil denganteknik simple random sampling. Kesahihan instrumen dilaksanakan melalui facevalidity. Pengolahan data dilakukan dengan menggunakan program SPSS ForWindows Versi 12.0.Hasil penelitian ini mengisyaratkan bahwa koordinasimerupakan faktor yang yang mempunyai hubungan dengan efektivitas kerja di DinasPekerjaan Umum Kota Cilegon., kuatnya hubungan tersebut ditunjukan denganadanya hubungan variabel Koordinasi dengan Efektivitas Kerja adalah 0,21. Hal iniberarti bahwa 21% variansi yang terdapat pada variabel Efektivitas Kerja dapatdiprediksi oleh variabel Koordinasi.