ANALISIS PERAN TEKNOLOGI INFORMASI DALAM MANAJEMEN RANTAI PEMASOK - Haris, Mohamad (CV SWA Anugerah, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran teknologi informasi dan komunikasi (TIK) dalam manajemen rantai pasok. Sistem manajemen rantai pasok yang efisien dapat meningkatkan kinerja operasional dan daya saing perusahaan, dan TIK menjadi salah satu elemen kunci dalam pencapaian efisiensi tersebut. Melalui pendekatan Systematic Literature Review (SLR), artikel ini menyaring dan menganalisis literatur terkait untuk memahami bagaimana teknologi digital, sistem informasi, dan komunikasi mempengaruhi berbagai aspek rantai pasok. Berdasarkan 30 artikel yang dipilih, ditemukan bahwa TIK memfasilitasi integrasi sistem, meningkatkan visibilitas rantai pasok, serta meningkatkan keputusan berbasis data yang lebih akurat.