PEMANFAATAN HASIL EDOM DALAM PENILAIAN KINERJA DOSEN DAN PENINGKATAN LAYANAN AKADEMIK UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH BENGKULU - Gunawan; Romanov, Wahyu Nardinawa; Fiona, Mutiara Okta; Mubiyansah; Utama, Engga Sindi; Rayhan Alvito (CV SWA Anugerah, 2025)
Evaluasi Dosen oleh Mahasiswa (EDOM) merupakan instrumen penting dalam sistem penjaminan mutu pendidikan tinggi yang bertujuan untuk menilai dan meningkatkan kualitas pengajaran. Penelitian ini menganalisis implementasi EDOM di Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Bengkulu dengan pendekatan deskriptif kuantitatif. Data dianalisis menggunakan teknik statistik deskriptif berdasarkan hasil penilaian mahasiswa terhadap dosen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mayoritas dosen memperoleh kategori