Perancangan Sistem Seleksi Lomba Gita Dian Nuswa Menggunakan Metode SAW dan TOPSIS - Tan Ivan Agustian; Edi Faisal (Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Dian Nuswantoro, 2024)
Paduan Suara Mahasiswa Gita Dian Nuswa Adalah adalah sebuah Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Universitas Dian Nuswantoro. dalam mengikuti perlombaan, terdapat beberapa hal yang menjadi permasalahan, terutama pada saat menentukan anggota mana saja yang mengikuti tim lomba.Simple Addictive Weighting (SAW) merupakan suatu metode penentuan pilihan optimal dari beberapa pilihan berdasarkan kriteria tertentu. sedangkan TOPSIS merupakan metode pengambilan keputusan multi kriteria yang dapat menentukan solusi terhadap kasus yang ada berdasarkan proses minimalisasi secara simultan dari titik jarak ideal dan proses maksimalisasi jarak dari titik terendah.Penggunaan metode SAW untuk melakukan perhitungan terhadap nilai normalisasi matriks keputusan terbobot. sedangkan metode TOPSIS digunakan untuk meningkatkan akurasi dari perhitungan nilai preferensi. nilai preferensi yang dihasilkan nantinya akan berada pada rentang 0 hingga 100 dan dapat digunakan untuk melakukan penyeleksian terhadap anggota tim lomba.