Pandangan Pendidikan dan Manusia dalam Kehidupan - Amel, Neng Liya Raisya; Salbiah, Siti Rodiatul (Universitas Djuanda, 2025)
Pendidikan adalah pembelajaran yang di mana manusia wajib untuk melakukan kegiatan sebagai pelajar agar bisa terdidik baik dalam prilakunya pikirannya dan segala aktivitas yang sering dilakukan dalam kegiatan kesehariannya agar bisa berjalan dengan baik dan mendapatkan hasil dari apa yang sudah dipelajari sebagai pendidik. Selain itu untuk meningkatkan kemampuan kognitif dalam melakukan kegiatan dan mengembangkan keterampilan yang sudah didapat agar dapat berkembang menjadi lebih baik serta menjadikan hal yang efektif dalam kehidupan sehari-hari dalam membangun karakter ini perlu dengan mempelajari hal-hal kecil yg sering dilakukan untuk meningkatkan kesadaran sosial dalam berinteraksi dengan masyarakat karna kita adalah mahluk sosial, dengan berinteraksi kita bisa membangun kepercayaan diri menjadi lebih baik. Tujuan penelitian ini adalah mengidentifikasi kesalahan umum dan memberikan pemahaman yang lebih jelas mengenaik pandangan pendidikan dan manusia yang meliputi sebagai berikut yaitu pengertian, ciri-ciri dan struktur. Peneliti ini dilakukan dengan metode deskriptif dengan kegiatan menganalisis, mengolah pengumpulan data dari artikel dalam google scholar. Penelitian ini menunjukkan perlunya penambahan waktu belajar dalam mempelajari ilmu pendidikan dan juga perbaikan dalam pengajaran tata bahasa untuk meningkatkan pemahaman di kalangan pelajar. Kata Kunci: Pandangan pendidikan dan manusia, ilmu Pendidikan, Tujuan Penelitian, Metode Deskriptif, Hasil Penelitian