Mempelajari Serta Mahami Penggunaan Present Perfect Tenses dalam Pendidikan - Amel, Neng Liya Raisya; Salbiah, Siti Rodiatul (Universitas Djuanda, 2025)
Bahasa inggris adalah bahasa yang sering dipergunakan dalam berbagai negara sebagai bahasa pertama. Menjadi bahasa yang paling banyak digunakan bahasa yang memiliki karakteristik dan khas seperti kosakata yang luas dan beragam serta penggunaan tata bahasa yang relatif sederhana dan banyak kata sarapan dari bahasa lain ini berfungsi sebagai alat komunikasi internasional menjadi peluang bahan bisnis dan ekonomi menjadikan pendidikan dan penelitian jenis bahasa Inggris ada bahasa Inggris Amerika, bahasa Inggris dan banyak lainnya manfaat belajar bahasa Inggris untuk meningkatkan kesempatan kemampuan berpikir kritis mengembangkan kemampuan komunikasi dan meningkatkan akses pengetahuan global. Penelitian ini membahas tentang pemahaman present perfect tenses di kalangan pelajar, terutama konsep aksi yang sudah selesai dan keterkaitannya dengan masa kini. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi kesalahan umum dan memberikan pemahaman yang lebih jelas tentang penggunaan present perfect tenses, yaitu pengertian, ciri-ciri dan struktur. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan kajian literatur yang diambil dari sumber-sumber terdahulu. Teknik pengumpulan data dengan menganalisis, mengolah pengumpulan data dari beberapa artikel dalam google scholar present perfect tense tidaklah mudah, masih banyak yang mengalami kesulitan dalam memahami dan menggunakan present perfect tenses. Penelitian ini menunjukkan perlunya penambahan waktu belajar dalam mempelajari Bahasa Inggris dan present perfect tense juga perbaikan dalam pengajaran tata bahasa untuk meningkatkan pemahaman di kalangan pelajar. Kata Kunci: Bahasa Inggris, Present Perfect Tenses, Tujuan Penelitian, Metode Kualitatif, Hasil Penelitian.