Prosedur Akuntansi Penerimaan dan Pengeluaran Kas Pada Kantor Kecamatan Cicurug - Saadah, Siti; Lasmana, Andy (Universitas Djuanda, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui prosedur akuntansi penerimaan serta pengeluaran kas yang dilaksanakan oleh Kantor Kecamatan Cicurug, menggunakan metode kualitatif deskriptif, dengan partisipan dari bagian keuangan, perencanaan, dan evaluasi kantor kecamatan Cicurug. Wawancara, observasi, dan dokumentasi dilakukan untuk memperoleh data. Hasilnya, prosedur akuntansi penerimaan dan pengeluaran kas di kantor kecamatan cicurug sesuai dengan Permendagri No. 77 Tahun 2020, dengan Penerimaan kas yang sepenuhnya berasal dari APBD. Selain itu, mekanisme uang persediaan, ganti uang, serta pembayaran langsung untuk gaji serta tunjangan, dilakukan saat melakukan Pengeluaran kas di kantor Kecamatan Cicurug.