Studi Kasus Ketidaksesuaian Cara Pelabelan Pangan Terhadap Etika Bisnis Dalam Ekonomi Mikro Islam - Nuralam, Idan; Kurnia, Tuti (Universitas Djuanda, 2025)
Studi ini menunjukkan betapa pentingnya penerapan etika bisnis dalam ekonomi mikro Islam, yang sangat memengaruhi keberlangsungan dan reputasi usaha mikro, khususnya dalam konteks prinsip syariah. Dalam Islam, etika bisnis mencakup aspek selain transaksi keuangan; itu juga mencakup aspek sosial, moral, dan spiritual, yang memastikan bahwa setiap transaksi bisnis dilakukan secara jujur, transparan, adil, dan bertanggung jawab (shiddiq,