PELATIHAN MARKETING DIGITAL DALAM INDUSTRI KREATIF WARGA BANTARAN KALI CILIWUNG TANJUNG BARAT DAERAH KHUSUS JAKARTA - Irham Ramdani; Maria Cleopatra; Muhammad Syahiddin; Sara Sahrazad; Harmi Ibnu Dja'far (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2025)
Manfaat utama digital marketing didalam industri kreatif adalah dengan adanya digital marketing berharap produk bisa dilihat oleh seluruh rakyat Indonesia. Dengan begitu produk mampu terjual dengan kapasitas besar dan tidak hanya pada orang yang berkunjung diwilayah bantaran kali ciliwung. Dengan adanya digital marketing berharap dapat menumbuhkan kreativitas dan inovasi dari setiap pelaku bisnis. Hal tersebut juga didukung dengan keadaan Negara Indonesia dengan banyaknya sumber daya manusia khususnya dalam usia kerja produktif. Sebagai sarana penopang perekonomian negara, industri kreatif juga semakin diperhatikan dengan baik oleh negara. Industri kreatif juga diharapkan dapat menjadi salah satu bidang terbesar untuk mengembangkan industri saat ini. Karena pentingnya keberadaan industri kreatif ini, maka tidak mungkin untuk menggantungkan banyaknya sektor terhadap alam. Mengingat sumber daya alam yang sifatnya terbatas, negara Indonesia juga harus mengambil langkah dan tindakan yang tepat dalam mengembangkan industri kreatif tanpa mengurangi sumber daya alam yang semakin hari semakin menipis. Kata kunci: industri kreatif, digital marketing, kali Ciliwung.