Validitas E-Modul Termokimia Berbasis Guided Inquiry Learning (GIL) Terintegrasi Teaching at The Right Level (TaRL) Fase F Kelas XI - Zahra, Khiestna Az; Iryani, Iryani (Universitas Negeri Padang, 2025)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengembangkan e-modul termokimia berbasis Guided Inquiry Learning (GIL) terintegrasi Teaching at The Right Level (TaRL) fase F kelas XI serta mengungkapkan kategori validitasnya. Penelitian ini yaitu Educational Design Resign (EDR) dengan model Plomp. Model Plomp terdiri dari 3 langkah yaitu investigasi awal, prototipe, serta penilaian. Namun, penelitian ini dibatasi hingga prototipe III yakni tahap uji validitas elektronik modul. Instrumen penelitian yang digunakan yakni angket validitas. Validasi e-modul dilakukan oleh 5 validator, terdiri dari 3 dosen kimia UNP dan 2 guru kimia fase F SMAN 2 Lubuk Sikaping. Hasil validasi dianalisis dengan formula Aiken’s V. Berdasarkan hasil analisis data yang telah dilaksanakan, elektronik modul berada di kategori valid dengan nilai rata-rata V sebesar 0,92. Hasil ini menunjukkan bahwa e-modul yang dikembangkan sudah valid.