Front End Design of Inventory Website at West Nusa Tenggara Statistics Agency using Bootstrap Framework: PERANCANGAN FRONT END WEBSITE INVENTORI PADA BADAN PUSAT STATISTIK NUSA TENGGARA BARAT MENGGUNAKAN FRAMEWORK BOOTSTRAP - Kumiko, Alini Zaqira; Wirawan, I Gde Putu Wirarama Wedashwara (Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Teknik Universitas Mataram, 2025)
Pengelolaan inventaris barang yang efisien dan transparan sangat penting bagi Badan Pusat Statistik (BPS) Nusa Tenggara Barat (NTB), namun masih banyak dilakukan secara manual, sehingga rentan terhadap kesalahan dan ketidakefisienan. Untuk mengatasi hal ini, dikembangkan website inventori berbasis framework Bootstrap dengan fokus pada perancangan antarmuka (front-end) guna mempermudah akses dan pengelolaan data tanpa mengubah sistem yang sudah berjalan. Metode Scrum digunakan untuk memastikan pengembangan yang iteratif dan responsif terhadap kebutuhan pengguna, sehingga menghasilkan antarmuka yang lebih efektif dan mudah digunakan. Pengujian menggunakan System Usability Scale (SUS) menunjukkan skor 88, yang tergolong dalam kategori