تطبيق الطريقة السمعية الشفهية في اكتساب الطلاب لمهارة الكلام في تعليم اللغة العربية في الصف الخامس بمدرسة الفاتح الإبتدائية الإسلامية تنجونج موراوى ديلي سردانج - Anjani, Kinanti Nur (CV Global Research Publication, 2025)
هذا البحث هو نوع من البحث النوعي الوصفي. التقنيات في جمع البيانات التي يقوم بها الباحثون هي الملاحظة والمقابلات والتوثيق. صياغة المشكلة في هذه الدراسة هي: (1) كيف يتم تطبيق المنهج السمعي اللغوي في تعلم اللغة العربية في الصف الخامس من مدرسة الفاتح الابتدائية الإسلامية الخاصة تانجونج موراوا ديلي سيردانغ؟، (2) ما هي نسبة نجاح تطبيق المنهج السمعي اللغوي في تحسين مهارة كلام في تعلم اللغة العربية في الصف الخامس من مدرسة الفاتح الابتدائية الإسلامية الخاصة تانجونج موراوا ديلي سيردانغ؟ حيث تهدف هذه الدراسة إلى معرفة كيفية تطبيق طريقة اللغة السمعية لدى طلاب الصف الخامس الابتدائي وما هي نسب النجاح التي تم الحصول عليها في استخدام الطريقة خاصة في مهارات الكلام في الصف الخامس الابتدائي، وكذلك نجاح الطلاب في تطبيق عادات اللغة العربية في البيئة الصفية والمدرسية. النتائج التي تم الحصول عليها من هذه الدراسة هي: (1) تطبيق طريقة اللغة السمعية له تأثير كبير على الطلاب في تعلم اللغة العربية. الكتاب الذي يستخدمه الطلاب هو كتاب