Penyuluhan tentang Dampak Dari Pergaulan Bebas pada Remaja - Tanjung, Meni Fuzi Astutin; Sinaga, Meiyana; Siringoringo, Erlina Esther (Global Health Science Group, 2025)
Pergaulan bebas di kalangan remaja semakin meningkat akibat pengaruh media massa, lingkungan sosial, dan minimnya pengawasan dari keluarga. Penyuluhan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman remaja mengenai dampak negatif pergaulan bebas, baik dari segi kesehatan, psikologis, sosial, maupun pendidikan. Kegiatan ini dilakukan di MAS Alwasliyah Indrapura dengan peserta siswa kelas XI sebanyak 30 orang. Metode yang digunakan adalah ceramah, diskusi interaktif, serta tanya jawab dengan media pendukung seperti lembar balik dan LCD. Hasil penyuluhan menunjukkan bahwa sebagian besar peserta mulai menyadari bahaya pergaulan bebas serta memahami cara menghindari lingkungan yang dapat memberikan pengaruh negatif. Penyuluhan ini juga menyoroti berbagai risiko, seperti kehamilan tidak diinginkan, penyakit menular seksual, gangguan psikologis, dan tekanan sosial. Peserta aktif berpartisipasi dalam diskusi, menunjukkan peningkatan kesadaran serta pemahaman mengenai pentingnya menjaga diri dari pergaulan bebas.