Perancangan Dan Implementasi Sistem Inventaris Aset Kantor Berbasis Web Dinas Kominfo Lamongan - Mubarok, Bina Kharik Ervin; Sutaji, Deni (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2025)
Penggunaan sistem informasi dalam berbagai instansi saat ini menjadi kebutuhan penting untuk meningkatkan akurasi, relevansi, dan efisiensi dalam pengelolaan data. Salah satu aspek yang memerlukan sistem informasi yang terstruktur adalah inventarisasi aset kantor, yang berfungsi untuk mencatat, mengelola, serta melaporkan aset yang dimiliki suatu instansi. Pada Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Lamongan, pengelolaan aset kantor masih dilakukan secara manual, yang menyebabkan berbagai kendala seperti kesulitan dalam pencarian data aset, kurangnya kelengkapan informasi, dan keterlambatan pelaporan. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan Sistem Aset Kantor Berbasis Web guna meningkatkan efisiensi dan akurasi dalam pengelolaan aset. Dengan adanya sistem ini, pencatatan dan pemantauan aset dapat dilakukan secara lebih efektif, sehingga membantu instansi dalam pengambilan keputusan yang lebih tepat berdasarkan data yang terorganisir dengan baik.