Sistem Informasi Geografis Pemetaan Pasar Tradisional di Kabupaten Malaka Berbasis Web - seran, yuvenalis; Yoseph P.K. Kelen; Risald (Universitas Islam Lamongan, 2025)
Penyediaan informasi mengenai pasar tradisional kepada masyarakat menjadi hal yang sangat penting guna mensosialisasikan keberadaan pasar-pasar beserta informasi didalamnya. Penelitian ini berupa aplikasi Sistem Informasi Geografis (SIG) pasar tradisional di Kabupaten Malaka berbasis web. WebGIS adalah aplikasi sistem informasi geografis yang dapat diakses secara online melalui website. Pembuatan aplikasi ini memanfaatkan software XAMPP sebagai localhost, Dreamweaver dan Notepad++ untuk membuat desain website serta proses coding. Google Maps sebagai peta online yang menampilkan lokasi pasar-pasar. Hasil akhir penelitian ini berupa aplikasi SIG untuk pemetaan pasar tradisional di Kabupaten Malaka berbasis web yang dapat diakses oleh masyarakat secara online. Aplikasi ini juga menampilkan fitur rute terdekat serta fitur pencarian pasar terdekat sehingga kebutuhan informasi untuk setiap pengguna dapat terpenuhi.