Dampak Influencer, Marketing Viral dan Online Costumer Rating Terhadap Keputusan Pembelian Produk secara Online di Kota Langsa - Bulan Tengku Putri Lindung Bulan; Zahratul Ukia; Suri Amilia (Komunitas Dosen Indonesia, 2025)
Penelitian ini menganalisis dampak influencer, marketing viral, dan online customer rating terhadap keputusan pembelian produk secara online di Kota Langsa. Dalam penelitian ini, sampel yang digunakan terdiri dari 100 responden. Metode analisis data yang diterapkan adalah analisis regresi linier berganda. Dari pengujian memberikan menghasilkan persamaan regresi Y = 3,144 + 0,032X1 + 0,297X2 + 0,512X3. Secara parsial variabel marketing viral dan online customer rating menunjukkan dampak signifikan terhadap keputusan pembelian produk secara online di Kota Langsa, sedangkan variabel influencer tidak menunjukkan pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Selain itu, analisis mengindikasi influencer, viral marketing, dan online customer rating secara bersamaan berdampak signifikan terhadap keputusan pembelian produk secara online di Kota Langsa. Dari uji koefisien determinasi diketahui bahwa pengaruh ketiga variabel tersebut terhadap keputusan pembelian produk secara online di Kota Langsa bernilai 57,1%, sementara 42,9% berasal dari komponen yang berada di luar cakupan penelitian ini.