Pengaruh Promosi Online dan Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian Pada Produk Satu Kata Cafe & Resto di Bandar Lampung - Christoper Arianto; Habiburrahman Habiburrahman (Komunitas Dosen Indonesia, 2025)
Penelitian ini dilakukan untuk menyelidiki apakah Promosi Online dan Brand Image mempengaruhi Keputusan Pembelian, baik secara independen (masing-masing) maupun bersama-sama. Terdapat 2 variabel independen yang dilibatkan, yakni promosi online dan brand image, dan terdapat 1 variabel dependen yang dilibatkan, yakni keputusan pembelian. Pendekatan penelitian yang dipakai yakni Pendekatan Kuantitatif. Dengan menggunakan Metode Accidental Sampling, konsumen Satu Kata Cafe&Resto di Bandar Lampung dipilih secara kebetulan dan acak untuk membentuk sampel penelitian berjumlah 96 responden. Kuesioner didistribusikan secara online lewat formulir google, dipakai guna memperoleh data. Analisis regresi linier berganda dan analisis deskriptif adalah metodologi penelitian yang diimplementasikan, bersama pengujian asumsi klasik (normalitas, multikolinieritas, heteroskedastisitas) uji hipotesis, dan uji validitas dan reliabilitas. Program SPSS Statistics versi 25 kemudian digunakan untuk memproses data yang dikumpulkan. Menurut temuan penelitian, Keputusan Pembelian Produk Satu Kata Café & Resto di Bandar Lampung dipengaruhi secara positif dan signifikan oleh Promosi Online dan Brand Image, baik secara independen maupun bersama-sama.