ANALISIS POTENSI WISATA BAHARI DAN BUDAYA DI BELITUNG, KAB. BELITUNG BARAT - Bhudiharty, Susy; Ratnasari, Kania; Marizka, Diana (Universitas Sahid, 2019)
Kabupaten Belitung Barat adalah salah satu daerah wisata yang berada di Pulau Belitung yang memiliki peluang untuk memberikan keuntungan atau dampak ekonomi bagi masyarakat. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui potensi objek wisata bahari dan budaya di Kabupaten Belitung Barat, Pulau Belitung. Metode analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini adalah Kabupaten Belitung Barat memiliki potensi wisata bahari seperti pantai dan pulau-pulau kecil yang indah dengan pasir putih yang berkilau dan dihiasi dengan susunan berbagai macam bentuk batu granit yang unik yang menjadikan daya tarik bagi wisatawan yang berkunjung ke Pulau Belitung serta memiliki potensi wisata budaya seperti tari-tarian, ritual adat serta makanan khas.