PARIWISATA & KULINER DI DESA NGARGORETNO, KECAMATAN SALAMAN, KABUPATEN MAGELANG - Chandra, Teddy (Universitas Sahid, 2022)
â€œPariwisata & Kuliner Di Desa Ngargoretno, Kecamatam Salaman, Kabupaten Magelangâ€ adalah Penelitian yang bertujuan untuk mengetahui tentang potensi Pariwisata & Kuliner Di Desa Ngargoretno, Kecamatan Salaman, Kabupaten Magelang dengan tujuan menemukenali beberapa rumusan masalah sebagai berikut ini: (1) Bagaimana Gambaran Desa Ngargoretno, Kecamatan Salaman, Kabupaten Magelang Sebagai Daerah Tujuan Wisata? (2) Bagaimana Gambaran Pariwisata Desa Ngargoretno, Kecamatan Salaman, Kabupaten Magelang Sebagai Daerah Tujuan Wisata? (3) Bagaimana Gambaran Kuliner Desa Ngargoretno, Kecamatan Salaman, Kabupaten Magelang Sebagai Daerah Tujuan Wisata? Penelitian ini menggunakan metode Penelitian kualitatif. Pengyumpulan data dilakukan dengan cara 1) studi literatur, 2) observasi, 3) wawancara. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa desa ngargoretno memiliki beberapa potensi pariwisata dan juga potensi kuliner sebagai obyek daya tarik wisata.