Pengembangan E-Modul Berbasis Flipbook Materi Indonesian Cake untuk Siswa SMK Tata Boga Kelas XI - Ramadhani, Talitha Tiara; Handajani, Sri; Miranti, Mauren Gita; Widagdo, Andika Kuncoro (Indonesian Journal Publisher, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil pengembangan E-modul berbasis flipbook juga mengetahui kelayakan E-modul Indonesian cake untuk siswa SMK Tata Boga serta menghasilkan respons siswa terhadap E-modul berbasis flipbook materi Indonesian cake. Pengembangan E-modul berbasis flipbook menggunakan model pengembangan ADDIE dengan tiga tahapan Analysis (Analisis), Design (Desain), Development (Pengembangan), validasi E-modul Indonesian cake berbasis flipbook dilakukan kepada tiga orang validator materi dan dua orang ahli media. Instrumen yang digunakan adalah angket validasi untuk mengetahui kelayakan e-modul dan angket respons siswa. Uji coba dilakukan kepada 34 siswa kelas XI Tata Boga 1. Hasil penelitian menunjukkan hasil validasi materi dan media dengan nilai rata - rata persentase 94.78% dan 93.16% termasuk dalam interpretasi sangat layak dengan revisi. Respons siswa memiliki rata – rata persentase 92.75% dengan interpretasi sangat baik. Dari hasil penelitian ini dapat disarankan bahwa bahan ajar ini bisa digunakan dalam pembelajaran.