Perbandingan Kinerja Support Vector Machine dan Naive Bayes dalam Klasifikasi Sentimen Twitter Terhadap Pelayanan BPJS - Amandasari, Feby; Damayanti, Damayanti (CV Infinite Corporation, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan membandingkan performa algoritma Support Vector Machine (SVM) dan Naïve Bayes dalam mengklasifikasikan sentimen publik terhadap pelayanan BPJS menggunakan data dari Twitter. Data yang digunakan dalam penelitian ini dikumpulkan melalui API Twitter dengan kata kunci