Analisis Sentimen terhadap Kenaikan Gaji Guru Honorer Menggunakan Algoritma Naïve Bayes - Meidiyanti Fadli, Thalia; Puspaningrum, Ajeng Savitri (CV Infinite Corporation, 2025)
Kesejahteraan guru honorer menjadi isu penting dalam dunia pendidikan, salah satunya terkait kenaikan gaji. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis sentimen publik terhadap kenaikan gaji guru honorer menggunakan model Naïve Bayes pada dataset Twitter. Data yang digunakan diperoleh melalui crawling dari platform media sosial Twitter dengan kata kunci