Analisis Sentimen Terhadap Seleksi CPNS Tahun 2024 Berbasis Media Sosial X Menggunakan Algoritma Naïve Bayes - Yudistira, Firnanda; Rahman Isnain, Auliya (CV Infinite Corporation, 2025)
Analisis sentimen opini terhadap seleksi CPNS tahun 2024 berdasarkan media sosial X menerapkan algoritma Naïve Bayes telah dilakukan dalam penelitian ini. Penelitian bertujuan agar dapat melakukan identifikasi terhadap sentimen masyarakat serta mengevaluasi tingkat akurasi algoritma. Data yang dipakai meliputi 3222 tweet yang diambil dari media sosial X dengan kata kunci