PENGARUH KUALITAS PELAYANAN, DAN KEPUASAN PELANGGAN TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN PADA TOKO LISTRIK RAHMAD RISKI MENGGALA - Ardansyah; Heryuda Ibrahim (Program Studi Manajemen | Universitas Pasir Pengaraian, 2025)
Penelitian ini dilaksanakan guna memperlihatkan bagaimana kualitas pelayanan serta kepuasan pelanggan berdampak terhadap loyalitas pelanggan pada Toko Listrik Rahmad Riski Menggala. Dalam studi ini melibatkan 100 responden dipilih secara random dari total populasi 1.800 pelanggan, Studi ini memakai model kuantitatif. Pengumpulan data didapatkan dari kuesioner yang telah diuji valid serta reliabel. Analisis data menggunakan Teknik analisis regresi linear berganda. Hasil studi ini menyatakan kualitas pelayanan serta kepuasan pelanggan mempunyai dampak baik dan signifikansi secara mandiri maupun bersamaan pada loyalitas pelanggan. Oleh kerena itu, untuk mempertahankan serta meningkatkan loyalitas pelanggan, manajemen Toko Listrik Rahmad Riski disarankan bisa memberikan kualitas layanan yang lebih baik dan memperhatikan kepuasan pelanggan sehingga terciptanya pelanggan yang loyal.