PENGARUH BRAND IMAGE DAN INFLUENCER MARKETING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA PRODUK USAHA KOPI SHEO - Rachel Rosalia; Iskandar Ali Alam (Program Studi Manajemen | Universitas Pasir Pengaraian, 2025)
Penelitian ini mengkaji pengaruh brand image dan influencer marketing terhadap keputusan pembelian pada produk usaha Kopi Sheo, yang berkembang dalam lanskap industri kopi Indonesia yang kompetitif. Penelitian bertujuan untuk menganalisis hubungan antara citra merek dan strategi pemasaran berbasis influencer dalam memengaruhi keputusan konsumen. Dengan menggunakan pendekatan kuantitatif, data dikumpulkan melalui surve terhadap 100 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bak brand image maupun influencer marketing secara parsial dan simultan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Analisis regresi linier berganda mengungkapkan bahwa variabel brand image dan influencer marketing memberikan kontribusi sebesar 50,4% terhadap keputusan pembelian. Studi ini mempertegas pentingnya citra merek yang kuat dan pemilihan influencer yang tepat untuk menarik minat konsumen, sekaligus memberikan kontribusi terhadap literatur pemasaran di sektor kopi. Hasil penelitian ini diharapkan dapat menjadi panduan bagi Kopi Sheo dalam merancang strategi pemasaran yang lebih efektif guna meningkatkan daya sang di pasar yang dinamis.