Pengaruh Konten Pemasaran, Kualitas Produk, dan Word Of Mouth Terhadap Minat Beli Sari Roti (Studi Pada Masyarakat Sidoarjo) - Asyari, Fijar Dwi; Febriansyah, Rizky Eka; Hariasih, Misti (Universitas Respati Indonesia, 2025)
Masyarakat Indonesia dengan berbagai aktivitas yang padat, tidak hanya mengonsumsi nasi sebagai makanan pokok, tetapi juga memilih alternatif lain seperti roti. Roti merupakan sumber karbohidrat alternatif selain nasi. Roti kini menjadi makanan pokok terbesar ketiga di Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui atau menganalisis pengaruh konten pemasaran, kualitas produk dan word of mouth terhadap minat beli sari roti. Penelitian ini dilakukan di Kota Sidoarjo. Dalam penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif yang menggunakan metode non probability dengan teknik purposive sampling, pengumpulan data penelitian ini menggunakan kuensioner yang memanfaatkan plafrommedia sosial yaitu google form, populasi dan sampel dalam penelitian ini berjumlah 96 responden yang didapat dari rumus Cochran sebagai penentu jumlah responden. Uji penelitian ini menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji autokorelasi, uji multikolinearitas, uji heroskedastisitas, uji regresi linier berganda, uji T, uji koafisien korelasi berganda dan koefisien determinasi. Hasil analisis menunjukkan bahwa ketiga variabel yaitu konten pemasaran, kualitas produk dan word of mouth berpengaruh signifikan terhadap minat beli Sari Roti.