DESAIN SISTEM INFORMASI PENJUALAN RUMAH MENGGUNAKAN METODE OBJECT ORIENTED ANALYSIS AND DESIGN (OOAD) - Dewi, Suzana; Solaiman, Marcia Sheva; Atmojo, Suryo; Widhiyanta, Nurwahyudi (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2025)
Perkembangan informasi teknologi sangat sedemikian hebatnya dan cepat, salah satu bidang yang berkembang cepat adalah ilmu terkait dengan komputer. Masa kini, komputer memiliki peranan penting dalam mempermudah proses penyelesaian suatu pekerjaan yang telah ditentukan, sehingga ini menyebabkan kebutuhan untuk sistem informasi yang tepat, informatif, dan lengkap bertujuan untuk mendorong manusia dapat melakukan kegiatannya, sehingga dapat dijalankan dengan cepat serta akurat. Adapun tujuan penulisan adalah agar digunakan untuk merancang sistem dan menganalisa kegiatan penjualan perumahan perusahaan properti terkait, sehingga dapat mendukung berbagai pihak yang terkait proses pengumpulan data, khususnya dalam kegiatan penjualan perumahan.Untuk melakukan penelitian seperti dijelaskan di atas, ada hal yang akan dilakukan, sehingga hasil penelitian dapat ada hasil dan ada manfaat info bagi pembaca, hal yang akan dilakukan dan dijadikan dasar adalah suatu analisa untuk mengetahui dan melihat penyusunan yang terjadi. Hal ini akan dilakukan lewat tanya jawab dengan audiens yang terkait. Metode perancangan dilakukan menggunakan metode analisa perancangan atau penyusunan dan pengembangan perangkat atau peralatan lunak yang disebut sebagai metode Desain Analisa yang Berfokus pada Obyek (dan disingkat dengan OOAD). Hasil yang dicapai adalah sebuah application (aplikasi), yang berfungsi sebagai pendukung sangat bagus dalam kegiatan pemasaran Perusahaan Properti terkait. Kesimpulan yang didapat adalah sistem penjualan dapat mempermudah proses dan memenuhi kebutuhan informasi diperlukan.