PENGEMBANGAN TIMESHEET & ABSENSI PT. PERKASA PILAR UTAMA DENGAN OUTSYSTEMS - Taufik, Andi; Sopandi, Robi; Ahmad, Hanief Fathul bahri (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2025)
PT. Perkasa Pilar Utama merupakan perusahaan konsultan IT yang berfokus pada sektor keuangan dan B2B. Perusahaan menggunakan metode manual dengan lembar kerja Excel untuk mencatat waktu kerja dan kehadiran karyawan, yang rentan terhadap keterlambatan dan tidak memungkinkan pemantauan real-time. Oleh karena itu, riset ini bertujuan mengembangkan web timesheet dan absensi guna meningkatkan ketepatan waktu pengumpulan serta perusahaan dapat memantau secara langsung aktivitas yang sudah karyawan lakukan. Metode pengembangan yang digunakan adalah waterfall, dengan tahap-tahap analisis kebutuhan, desain, pengembangan, pengujian, dan pemeliharaan. Diharapkan bahwa web timesheet dan absensi dapat menggantikan metode manual yang ada dan memberikan solusi yang lebih akurat dan efisien dalam manajemen sumber daya manusia di perusahaan.