Sosialisasi Bahaya Narkoba Untuk Remaja - Sirait, Rivael; Tinambunan, Putra M.; Harefa, Happy New D. T.; Sinaga, Eunike Aginta; Silitonga, Rahmat S.; Silalahi, Parsaoran (Jotika English and Education Center, 2025)
Pengabdian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas sosialisasi narkoba terhadap peningkatan pemahaman remaja di SDN 173632 Porsea, Kabupaten Toba. Data dikumpulkan melalui kuisioner sebelum dan sesudah sosialisasi, yang mencakup berbagai aspek pemahaman tentang narkoba. Hasil Pengabdian menunjukkan adanya peningkatan signifikan dalam ketepatan menjawab setelah sosialisasi. Sebelum sosialisasi, rata-rata ketepatan menjawab hanya 74,4%, sementara setelah sosialisasi meningkat menjadi 99,5%. Peningkatan paling mencolok terlihat pada pemahaman tentang jenis narkoba, yang awalnya hanya 12,3% menjadi 100%. Selain itu, pemahaman mengenai efek narkoba juga meningkat dari 68% menjadi 100%. Hasil ini menunjukkan bahwa sosialisasi berperan penting dalam meningkatkan kesadaran dan pengetahuan remaja mengenai bahaya narkoba.Oleh karena itu, sosialisasi narkoba terbukti efektif dalam meningkatkan pemahaman remaja, sehingga dapat membantu para pembaca terkhusus nya guru dan siswa dalam memahami pencegahan penyalahgunaan narkoba di kalangan pelajar.