Penguatan Kurikulum Pembelajaran Sekolah Orang Tua Hebat Desa Jenggawah Melalui Teknologi Farmasi - Rossetyowati , Diyan Ajeng; Azizah , Siti Nur; Fajar Siddiq , Hadi Barru Hakam (LPPM Universitas PGRI Argopuro Jember, 2025)
Pemberdayaan perempuan dalam bidang kesehatan memiliki peran penting dalam membangun kesetaraan dan kemandirian orang tua dan perempuan. Melalui pendidikan dan kesadaran kesehatan, pemberian informasi akses layanan kesehatan, dan pembentukan kepemimpinan perempuan, maka akan memampukan orang tua dan perempuan untuk berperan aktif dalam menjaga kesehatan diri sendiri, keluarga, dan masyarakat di lingkungan tinggalnya. Optimalisasi pemberdayaan orang tua dan perempuan di Desa Jenggawah dilakukan dengan membentuk kelompok perempuan yang berfokus sebagai penggerak dan pendukung keberhasilan bagi program-program kesehatan Pemerintah Desa Jenggawah dan Pemerintah Daerah Kabupaten Jember. Kegiatan pengabdian yang dilakukan oleh pelaksana pengabdian Prodi Diploma III Farmasi Politeknik Kesehatan Jember bekerjasama dengan Tim RDS adalah memberikan edukasi dan penguatan kurikulum pembelajaran pada peserta Sekolah Orang Tua Hebat. Sekolah Orang Tua Hebat berupa pembelajaran kesehatan dan pola asuh balita di keluarga. Hasil luaran dari pemberdayaan orang tua dan perempuan dengan pembentukan RDS, diharapkan secara tidak langsung meningkatkan keberhasilan target program kesehatan desa, dan membentuk kemandirian orang tua dan perempuan dalam bidang kesehatan.