FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN MAHASISWA BARU MENEMPUH KULIAH DI STIE AAS DITINJAU DARI MARKETING MIX - Rukmini Rukmini; LMS. Kristiyanti (ITB AAS INDONESIA, 2016)
Obyek penelitian adalah mahasiswa baru STIE AAS tahun akademik 2015/2016 dengan sampel sebanyak 80 orang .Teknik pengumpulan data dengan Kuesioner, sedangkan Metode analisa data dengan uji instrument untuk menguji validitas dan reliebilitas. Untuk mengetahui pengaruh variabel program studi, biaya perkuliahan, lokasi kampus, media cetak, media elektronik dan personal selling terhadap keputusan mahasiswa menggunakan analisis Regresi berganda.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah factor program studi, biaya perkuliahan, lokasi, media cetak, media elektronik dan personal selling mempunyai pengaruh terhadap keputusan mahasiswa baru dan untuk mengetahui apakah variabel variable bebas secara bersama sama mempengaruhi Keputusan mahasiswa baru menempuh kuliah di STIE AAS Surakarta. Hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh positif dan signifikan antara variabel biaya perkuliahan, lokasi kampus, promosi media cetak, media elektronik dan personal seling terhadap keputusan menempuh kuliah di STIE AAS. Sedangkan variabel program studi tidak berpengaruh positif terhadap Keputusan Mahasiswa Uji F menunjukkan variabel variabel Marketing mix tersebut secara bersama sama terdapat pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan menempuh kuliah di STIE AAS. Sedangkan uji t variabel program studi, biaya perkuliahan, lokasi kampus, media cetak, media elektronik dan personal selling dalam marketing mix tidak berpengaruh terhadap Keputusan Mahasiswa menempuh Kuliah di STIE AASKata kunci : program studi, biaya perkuliahan, lokasi, promosi media cetak, media elektronik, personal selling, keputusan mahasiswa