MINUMAN TRADISIONAL TUAK DALAM PENCIPTAAN FILM DOKUMENTER EXPOSITORY TUAK - Septian, Farell; Sasongko, Hery; Suisno, Edy (Kirana Publisher, 2025)
Film tuak merupakan film dokumenter berdurasi 15 menit yangmenceritakan seputar minuman tuak, dari segi pembuatan, kandungan hinggahukum yang mengatur tentang minuman tuak itu sendiri.Penulis yang juga sebagaifilmmaker membuat film dokumenter dengan pendekatan exspository, dan jugavoice over sebagai penutur cerita agar informasi dapat dipahami dengan mudah olehpenonton. Film dokumenter ini memakai teori Bill Nichols sebagai pendukungdalam karya film dokumenter ini .Film ini bertujuan untuk jadi pemahaman tentangminuman tradisional tuak,baik itu darisisi manfaat dan negatifnya.Film dokumenterini jadi media edukasi pemahaman tentang konsumsi minuman tuak,dan jugakeputusan untuk mengkomsumsinya adalah keputusan pribadi.