Pengaruh Citra Perusahaan Dan Pelayanan Terhadap Kepuasan Anggota Pada CU Keling Kumang - Desta Ovilini; Desiana Dian Malasari (UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH MATARAM, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh citra perusahaan dan pelayanan terhadap kepuasan anggpota pada anggota-anggota yang ada di Credit Union Keling Kumang yang tersebar di beberapa daerah di Provinsi Kalimantan Barat. Dalam penelitian ini kepuasan anggota diukur dengan citra perusahaan dan pelayanan. Metode ini menggunakan kuantitatif dengan pendekatan korelasi. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 100 responden. Metode pengambilan sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan sampel jenuh. Data diperoleh melalui kuesioner, kemudian dianalisis menggunakan model jalur dengan aplikasi SPSS. Berdasarkan dari temuan penelitian ini, citra perusahaan berpengaruh terhadap kepuasan anggota di CU Keling Kumang, selanjutnya pelayanan terhadap kepuasan anggota juga berpengaruh terhadap kepuasan anggota CU Keling Kumang, dan citra perusahaan serta pelayanan bersama-sama berpengaruh terhadap kepuasan anggota di CU Keling Kumang.