Pengaruh Struktur Modal dan Kebijakan Deviden Terhadap Nilai Perusahaan Food and Beverage - Dewi, Poppy Putri; Putra, Andri Eko; Putra, Panca Satria (Universitas PGRI Palembang, 2025)
ABSTRACT The reason for this study is to decide if there is an impact of capital design on the worth of food and drink organizations, to see if there is an impact of profit strategy on the worth of food and refreshment organizations, to decide if there is an impact of capital construction and profit strategy on the worth of food and drink organizations at the same time. Gathering information in this review from distributions distributed by the Indonesia Stock Exchange (IDX). The populace in this study were all food and drink sub-area organizations recorded on the IDX for the 2016-2020 period. The example in this study is the food and drink sub-area organizations as per the laid out standards. The procedure used to decide the reliant variable is impacted by the autonomous variable, in particular the numerous examination test. The f test is utilized to decide the aftereffects of the speculation at the same time (all the while) between the autonomous factors and the reliant variable, while the t test is utilized to decide the consequences of the theory separately (halfway) between the free factors and the reliant variable by involving the information examination in this review was completed utilizing SPSS measurable program adaptation 21. The coefficient of assurance is utilized to gauge how far the model's capacity to make sense of the reliant variable is. The outcomes showed that 1) capital construction decidedly affected firm worth, 2) profit strategy adversely affected firm worth, 3) that capital design and profit strategy emphatically affected firm worth. Keywords: Capital Structure, Dividend Policy and Firm Value. ABSTRAK Alasan penelitian ini adalah untuk memutuskan apakah ada dampak desain modal terhadap nilai organisasi makanan dan minuman, untuk melihat apakah ada dampak strategi laba terhadap nilai organisasi makanan dan minuman, untuk memutuskan apakah ada pengaruh strategi laba terhadap nilai organisasi makanan dan minuman. dampak konstruksi modal dan strategi laba pada nilai organisasi makanan dan minuman pada saat yang sama. Mengumpulkan informasi dalam ulasan ini dari distribusi yang didistribusikan oleh Bursa Efek Indonesia (BEI). Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh organisasi sub bidang makanan dan minuman yang tercatat di BEI periode 2016-2020. Contoh dalam penelitian ini adalah organisasi sub-bidang makanan dan minuman sesuai standar yang ditetapkan. Prosedur yang digunakan untuk menentukan variabel terikat dipengaruhi oleh variabel otonom, khususnya berbagai tes ujian. Uji f digunakan untuk memutuskan efek samping dari spekulasi secara bersamaan (sepanjang waktu) antara faktor otonom dan variabel terikat, sedangkan uji t digunakan untuk memutuskan konsekuensi teori secara terpisah (setengah jalan) antara faktor bebas. faktor dan variabel terikat dengan melibatkan pemeriksaan informasi dalam tinjauan ini diselesaikan dengan memanfaatkan adaptasi program terukur SPSS 21. Koefisien assurance digunakan untuk mengukur seberapa jauh kemampuan model dalam memahami variabel terikat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) konstruksi modal jelas mempengaruhi nilai perusahaan, 2) strategi laba mempengaruhi nilai perusahaan, 3) bahwa desain modal dan strategi laba secara tegas mempengaruhi nilai perusahaan. Kata kunci: Struktur Modal, Kebijakan Deviden dan Nilai Perusahaan.