PENGARUH BEBAN KERJA DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA BANK NTT KANTOR PUSAT KOTA KUPANG - Uspupu, Maria Armiyati; Nursiani, Ni Putu; Dhae, Yosefina K I D D; Fanggidae, Rolland E (Universitas Nusa Cendana, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah (1) Untuk mendeskripsikan beban kerja, kompensasi, dan kinerja karyawan pada Bank NTT Kantor Pusat Kota Kupang, (2) Untuk mengetahui pengaruh beban kerja terhadap kinerja karyawan pada Bank NTT Kantor Pusat Kota Kupang, (3) Untuk mengetahui pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan pada Bank NTT Kantor Pusat Kota Kupang, (4) Untuk mengetahui pengaruh beban kerja dan kompensasi secara simultan terhadap kinerja karyawan pada Bank NTT Kantor Pusat Kota Kupang. Data diperoleh melalui penyebaran kuisioner kepada 75 karyawan pada Bank NTT Kantor Pusat Kota Kupang. Teknik analisis adalah deskriptif kuantitatif, hasil penelitian menunjukan bahwa (1) Hasil analisis deskriptif menggunakan rentang skor pada variabel diperoleh Beban Kerja berada pada kategori rendah, Kompensasi berada pada kategori sangat tinggi, dan Kinerja Karyawan berada pada kategori tinggi, (2) Berdasarkan hasil uji hipotesis secara parsial membuktikan bahwa Beban Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada Bank NTT Kantor Pusat Kota Kupang, (3) Berdasarkan hasil uji hipotesis secara parsial membuktikan bahwa Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada Bank NTT Kantor Pusat Kota Kupang , (4) Berdasarkan hasil uji hipotesis secara simultan Beban Kerja dan Kompensasi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada Bank NTT Kantor Pusat Kota Kupang, yang didukung oleh hasil analisis determinasi dengan kemampuan variabel beban kerja dan variabel kompensasi dalam menerapkan dan memengaruhi variabel kinerja karyawan relatif kuat. Kata Kunci : Beban Kerja, Kompensasi, Kinerja Karyawan