PENGARUH PRODUCT BUNDLING TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DENGAN KEPUTUSAN PEMBELIAN SEBAGAI VARIABEL INTERVENING (STUDI PADA KONSUMEN PRODUK THE ORIGINOTE DI KOTA KUPANG) - Ndoluanak, Elwa; Kurniawati, Merlyn; Aman, Dominikus K T; Salean, Debryana Y (Universitas Nusa Cendana, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh product bundling terhadap kepuasan konsumen dengan Keputusan pembelian sebagai variabel intervening pada konsumen produk The Originote di Kota Kupang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode survey dengan pendekatan kuantitatif. Pengambilan sampel mencakup 100 orang menggunakan teknik purposive sampling dengan rumus lemeshow. Untuk mengumpulkan data, kuesioner dibagikan kepada konsumen produk The Originote di Kota Kupang melalui google form. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis jalur, uji t, uji f, uji sobel dan koefisien determinasi dengan bantuan SPSS IBM. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial product bundling berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen produk The Originote di Kota Kupang, secara parsial product bundling berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen produk The Originote di Kota Kupang dan pada hasil pengujian intervening menunjukkan bahwa keputusan pembelian mampu menjadi variabel intervening antara variabel product bundling dan kepuasan konsumen. Kata Kunci : Product Bundling, Keputusan Pembelian, Kepuasan Konsumen