Pengaruh Penggunaan Aplikasi PMMP (Plantation Micro Macro Program) dan Training Terhadap Kinerja Karyawan PT. SMA Cabang Labuhanbatu Selatan - Rini; Ulya, Basyarul; Srimulat, Fitri Endang (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Penggunaan Aplikasi PMMP dan Training terhadap Kinerja Karyawan di PT. SMA Cabang Labuhanbatu Selatan. Metode yang digunakan adalah regresi linier berganda, di mana variabel independen terdiri dari Penggunaan Aplikasi PMMP dan Training, sedangkan variabel dependen adalah Kinerja Karyawan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kedua variabel independen berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Penggunaan Aplikasi PMMP memberikan kontribusi signifikan terhadap peningkatan kinerja dengan mempermudah akses informasi dan proses kerja, sementara Training berperan penting dalam meningkatkan kemampuan dan keterampilan karyawan yang berujung pada peningkatan produktivitas kerja. Temuan ini mendukung pentingnya teknologi dan pelatihan dalam meningkatkan kinerja karyawan di era digital. Berdasarkan hasil penelitian, perusahaan disarankan untuk terus mengoptimalkan penggunaan aplikasi teknologi dan meningkatkan program pelatihan bagi karyawan.