PELATIHAN MIKROKONTROLLER ARDUINO SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN BAGI SISWA SMK MUHAMMADIYAH 2 BANJARMASIN: Jurnal Pengabdian - Wahyu, Muhammad; Nurmahaludin; Maududy, Ivan (Politeknik Negeri Banjarmasin, 2023)
SMK Muhammadiyah 2 Banjarmasin menyelenggarakan pendidikan kejuruan yang menekankan keterampilan dan praktek dibandingkan teori dalam proses belajar mengajar. Salah satu jurusan yang terdapat di SMK Muhammadiyah 2 Banjarmasin adalah Teknik Elektronika. Sehingga pengetahuan mengenai mikrokontroler sangat berguna untuk memberikan bekal bagi siswa ketika lulus nanti. Pelatihan mikrokontroler pada siswa dimaksudkan untuk memberi pemahaman tentang materi dan keterampilan elektronika. Pelatihan ini diberikan dalam beberapa tahap, yaitu memberi materi pengetahuan dan kegiatan praktek. Dengan adanya pelatihan ini siswa dapat memahami pengetahuan dasar mikrokontroler Arduino serta dapat mengoperasikannya pada project sederhana