Pengaruh Lingkungan Kerja dan Efikasi Diri Terhadap Kinerja Karyawan CV. Pesona Sakti Bangkalan - Wahid, Abdul; Mochklas, Mochamad; Maretasari, Rina (UMSurabaya Publishing, 2023)
Abstract Pesona Sakti is a company engaged in construction services. In the midst of very tight competition, CV. Pesona Sakti determined and strengthens commitment by improving the performance of the company's employees. This study analyzed the influence of the work environment, self-efficacy on employee performance. The independent variables in this study were work environment, self-efficacy and performance dependent variables. The data collection method used a questionnaire and analyzed the data using multiple linear regression. The results of this study indicated that the work environment has a positive and significant effect on the performance of CV employees. Pesona Sakti Bangkalan, with a value of 3.525 and a significance value of 0.001 <0.05. Self-efficacy has a positive and significant effect on the performance of CV employees. Pesona Sakti Bangkalan, with a value of 2.725 and a significance value of 0.009 <0.05. Simultaneously or simultaneously in the work environment, self-efficacy has a positive and significant effect on the performance of CV Pesona Sakti Bangkalan employees, with a value of 29.533 > 3.18 and a significance value of 0.000 <0.05. The work environment and self-efficacy have a significant effect on the performance of employees at CV. Pesona Sakti Bangkalan. This showed that a good work environment and employee morale have a positive impact that can increase employee performance more optimally. It is recommended for company leaders to maintain good relations with their subordinates, both at the lowest level of employees so that there is good communication between leaders and subordinates. Keyword: Work environmet, Self-Efficacy, and Peformance Abstrak Pesona Sakti merupakan perusahaan yang bergerak dibidang jasa konstruksi. Ditengah-tengah persaingan yang sangat ketat CV. Pesona Sakti bertekad dan menguatkan komitmen dengan cara membenahi kinerja karyawan peruahaan. Penelitian ini menganalisis pengaruh lingkungan kerja, efikasi diri terhadap kinerja karyawan. Variabel Indpenden pada penelitian ini lingkungan kerja, efikasi diri dan variabel dependen Kinerja. Metode pengumpulan data menggunakan kuisioner dan menganilisi datanya menggunakan regresi linear berganda.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan CV. Pesona Sakti Bangkalan, dengan nilai sebesar 3,525 dan nilai signifikansi 0,001<0,05. Efikasi diri berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan CV. Pesona Sakti Bangkalan, dengan nilai sebesar 2,725 dan nilai signifikansi 0,009<0,05. Secara bersama-sama atau simultan lingkungan kerja, efikasi diri berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan CV. Pesona Sakti Bangkalan, dengan nilai sebesar 29,533 > 3,18 dan nilai signifikansi 0,000<0,05. Lingkungan kerja dan efikasi diri berpengaruh signifikan secara bersama-sama terhadap kinerja karyawan pada CV. Pesona Sakti Bangkalan. Hal ini menunjukkan bahwa lingkungan kerja yang baik dan semangat diri karyawan memberi dampak positif yang dapat meningkatkan kinerja karyawan yang lebih optimal. Disarankan pada pemimpin perusahaan agar tetap menjaga hubungan baik dengan bawahannya baik itu dengan level karyawan paling bawah agar terjadi komunikasi yang baik antara pimpinan dan bawahan. Kata kunci: Lingkungan kerja, Efikasi diri, dan Kinerja