Kaidah Kebahasaan dalam Karya Ilmiah: Profil Profesional Studi Pendidikan PKN dan Bahasa Inggris di SMK Negeri Tanjungbalai - Untung Ritonga, Mara; Chira Br Tarigan, Seviyana; Pamungkas Purba, Marlon; Lumban Gaol, Ricky Alan Grey (Perkumpulan Manajer Pendidikan Islam Indonesia (PERMAPENDIS) Prov. Sumatera Utara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kaidah kebahasaan yang digunakan dalam karya ilmiah berjudul Profil Guru Profesional Studi Pendidikan PKN dan Bahasa Inggris di SMK Negeri Stanjungbalai. Fokus penelitian ini adalah pada kajian teori, khususnya pada penggunaan tanda baca, konjungsi, preposisi, dan pemilihan kata. Kajian ini penting untuk memastikan bahwa penulisan karya ilmiah mematuhi kaidah bahasa yang baku sehingga dapat meningkatkan kualitas tulisan dan memudahkan pembaca dalam memahami isi karya ilmiah. Berdasarkan analisis terhadap bagian kajian teori (halaman 3-10), ditemukan bahwa penggunaan tanda baca seperti titik, koma, dan tanda kurung sudah tepat, meskipun ada beberapa bagian yang memerlukan perhatian lebih dalam hal penempatan koma. Penggunaan konjungsi, seperti